User ID Password
主選單
線上學習專區
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

四和楊縵萱榮獲98年桃園縣文學創作獎散文組佳作

人氣1254
事務組長 - 普仁小作家 | 2009-09-22 11:46:06

我的情人

    我有一位好情人,他總是陪在我身邊,分享我的喜怒哀樂,只要我想要的,他都會滿足我,如果天上的星星能摘下,他一定想盡辦法摘下來送給我,這是多少人夢寐以求的好情人。

    從我有記憶以來,這位情人就一直陪伴我,在我學走路時,他那雙厚實而有力的手,牽著我一步一步的往前走,不斷的說:「加油!加油!」。這位情人,常帶著我到公園裡騎車、玩球,到海邊堆沙、戲水,到山上一起做森林浴,到各地吃遍美食,我最愛替他刷背,也喜歡躺在他壯大的胸上,滾來滾去,互相搔癢。在我課業退步時,他會抱著我,拍拍我的肩膀,安慰我不要氣餒,要我再加油,當我考試進步時,他也會抱著我說:「妳好棒喔!」。我快樂,他也跟著我快樂;我傷心,他比我更傷心。

有一次,我生病住院,他一看見我細細的手臂上插著長長的針管,眼眶泛紅的對我說:「不要怕,不痛、不痛,有我在,我會保護妳。」然後坐在床邊,輕拍著我入睡,隱約中,我聽見他對著窗口,望著天說:「恩主公公,縵萱生病住院了,希望眾神保佑她的病快快好,所有的痛都給我。」我好感動,也許是他的真誠感動天,所以我的病很快就康復了,我非常感謝他。

    他時常教我待人處世的道理,為人不驕傲自大,要我以謙虛的態度學習,要對自己做的事負責,做錯是要勇於認錯,凡事要對得起自己的良心,這些我都會謹記在心。

    我常常聽人說:「女兒是爸爸上輩子的情人」,這句話說的一點也沒錯,我很珍惜這個緣份,他把世上最好的都給我,寧願自己受苦,也不願我有半點委屈,我要好好珍惜這位偉大的情人,要乖乖聽話,孝順他一輩子,永遠永遠當他的情人,希望大家跟我一樣,都有一位好情人,最後我要跟這位情人說:「爸爸,我永遠永遠愛你」。

人氣1254

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

地址:桃園市中壢區中山東路二段425號 | 總機電話:03-4563830 | 學校傳真:03-4667144

本網站由資訊組維護   版權所有桃園市中壢區普仁國小. All Rights Reserved.