User ID Password
主選單
線上學習專區
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

六孝管彥鳴榮獲98年桃園縣文學創作獎散文組佳作

人氣1468
事務組長 - 普仁小作家 | 2009-09-22 11:50:17

享受獨處

    我的膽子小,總是覺得如果大人不在我的身邊,妖魔鬼怪就會把我抓走,所以害怕自己一個人在獨處,常常要哥哥、姐姐陪我做功課,要媽媽陪我一起上樓。哥哥笑我怪力亂神的電影看太多,所以胡思亂想;姐姐嫌我煩,說我是跟屁蟲;媽媽說我是男子漢,應該勇敢獨立,所以我開始訓練自己一個人獨處。

剛開始還是疑神疑鬼,次數多了就慢慢習慣安安靜靜沒有人的聲音,覺得獨處並沒有那麼可怕,反而是一個可以讓自己放鬆、沉澱心靈的好時刻。獨處的時候,我喜歡看小說,隨著故事的情節,把煩惱拋到九霄雲外。我跟著楊過小龍女一起練功,逐鹿中原;隨著哈利波特一起學習魔法,一起探索神秘的世界。看累了,我會到二樓陽台上欣賞那些生氣盎然的花花草草,順便幫它們澆水、施肥,看著它們長出嫩芽,日漸茁壯,我的內心也會很有成就感。

獨處的時候,我也喜歡上網聽音樂,周杰倫的「千里之外」抒情感人,羅志祥的「撐腰」動感十足,潘安邦的「外婆的澎湖灣」明亮輕快,鄧麗的「月亮代表我的心」甜美動人,有時還會聽聽老師介紹過的古典音樂,貝多芬的交響曲,氣勢澎湃;莫札特的魔笛歌劇,高亢婉轉;還有情節淒美、感人肺脯的歌劇魅影。

    世界上有很多偉大的人,他們也都喜歡獨處。牛頓從小就很喜歡獨自一人,靜靜思考,探索世界的奧妙,當他在農場裡的蘋果樹下沉思時,被掉下的蘋果砸中,才會提出萬有引力的論點。所以每當我有課業壓力,或是老師敎的課程我不了解時,我也會找一處安靜的地方釐清思緒,反覆思考,經過一段時間後,我的問題總會迎刃而解。

    人雖然是群居的動物,有時候卻需要獨處的機會,我覺得獨處是一種享受,享受獨處是大家都要學習的一門藝術,不妨你也試試看喔!

人氣1468

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

地址:桃園市中壢區中山東路二段425號 | 總機電話:03-4563830 | 學校傳真:03-4667144

本網站由資訊組維護   版權所有桃園市中壢區普仁國小. All Rights Reserved.