User ID Password
主選單
線上學習專區
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

三孝溫昀錚榮獲98年桃園縣文學創作獎散文組佳作

人氣1191
事務組長 - 普仁小作家 | 2009-09-22 11:44:42

弟弟的臉

  圓圓的臉,彎彎的眼,帶著兩個可愛的小酒窩,是弟弟愛笑的臉,媽媽說笑臉是溝通的良藥。圓圓的臉,紅紅的眼,帶著兩行溫熱的淚水,是弟弟哭鬧的臉,媽媽說哭臉是情緒的表現。

  我喜歡弟弟愛笑的臉,因為這時候他像一位天使,令人疼愛;我討厭弟弟愛哭的臉,因為這時候他像一個魔鬼,令人煩心。媽媽說弟弟和我小時候長得很像,我翻開相簿一看,果然跟我長得一模一樣。

  有時候當弟弟睡著了,我和媽媽會去玩他的臉,捏捏他的臉頰,吹吹他的小耳朵,真有趣。當弟弟哭泣的時候,我會去哄他,拿玩具陪他玩,讓他的哭臉慢慢變成笑臉。

  我如果一天沒有看到弟弟的臉,就會覺得很無聊,真希望每一分每一秒我都能陪著弟弟,因為弟弟是我們全家的小寶貝啊!

 

 

人氣1191

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

地址:桃園市中壢區中山東路二段425號 | 總機電話:03-4563830 | 學校傳真:03-4667144

本網站由資訊組維護   版權所有桃園市中壢區普仁國小. All Rights Reserved.