User ID Password
主選單
線上學習專區
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

四義孟慶洋榮獲98年桃園縣文學創作獎散文組第三名

人氣1208
事務組長 - 普仁小作家 | 2009-09-22 11:40:55

鐵馬逍遙遊

    每當夕陽西下,微風涼涼的吹來,爸爸都會帶著我,騎著腳踏車到外面兜風,到公園玩耍。

    我和爸爸一邊騎,一邊聊天,一邊欣賞風景,馬路的兩旁,濃綠茂盛的大樹,好像守護小草的綠衛兵,不停的向我們打招呼。公園裡綠油油的草皮,好像一塊地毯,真想躺在上面打滾。籃球場上的大學生,展開一場龍爭虎鬥的比賽,每個人汗流浹背,個個使出全力,誰也不想讓誰。步道上大手牽小手、男生牽女生散步,看起來很幸福。

    夕陽照在小朋友快樂的臉上,風箏慢慢的飛起來,它好像一隻大鳥,在空中悠哉自在的飛翔,也好像一位優雅的舞者,跳著華爾茲,所有的目光都轉向它,大家發出讚嘆的歡呼!這裡充滿著放假的歡樂氣氛,總是讓我流連忘返。

    我們騎過彎彎的小路,來到一處三合院,紅磚蓋的古厝散發出古色古香的氣息,每間古厝正門上有一塊古早的匾額,刻著「錦繡傳家」,爸爸說,各式各樣的牌匾,代表祖先對後代子孫的期望。三合院前的池塘裡面有一群鴨子,在水裡快樂的戲水。院子旁長滿了各種花草植物,是一座天然的圍牆,咸豐草正在送它的兒女出去旅行,芋頭是小動物的洋傘,絲瓜棚下結滿了又大又長的絲瓜,稻子好像隨著音樂在風中搖擺,自然純樸的風光令我著迷。

    每天這個時候和爸爸騎著鐵馬逍遙自在的到處逛一逛,是我最快樂的時光,

長大後我也要騎著鐵馬,帶著爸爸到世界各地去旅行,認識世界各地的風土民情,欣賞美麗的風光。

人氣1208

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

地址:桃園市中壢區中山東路二段425號 | 總機電話:03-4563830 | 學校傳真:03-4667144

本網站由資訊組維護   版權所有桃園市中壢區普仁國小. All Rights Reserved.