User ID Password
主選單
線上學習專區
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

四忠洪裕博榮獲98年桃園縣文學創作獎散文組第三名

人氣1341
事務組長 - 普仁小作家 | 2009-09-22 11:39:08

澎湖探險記

  「晚風輕拂澎湖灣,白浪逐沙灘,沒有椰林綴斜陽,只是一片海藍藍……」自從我熟悉這首歌後,對澎湖就產生濃厚的興趣和好奇心,真想親自去看一看那裡的陽光、沙灘、海浪和仙人掌,甚至想找一找那位傳說中的老船長。

  一放暑假,爸爸為了實現我的願望,答應帶我去澎湖一探究竟。全家人在清晨五點多時出現在松山機場,抱著期待的心情上了飛機。在飛機上,向下俯看,所有的事物都變得非常渺小,連高樓大廈,看起來都像火柴盒一般,這是我生平中第一次搭乘飛機,也是第一次體驗飛機穿透雲層的感覺,看到遼闊的海洋,就在我的腳底下,我的心胸頓時也寬闊了起來。

  澎湖的陽光把我晒得黑黝黝的,媽媽說這樣看起來比較健康。潔白的貝殼沙灘,看起來非常明亮乾淨,刺激的水上活動,吸引了不少遊客。不受污染的海水,特別的清澈、透明,我乘著玻璃船,看見美麗的珊瑚礁,魚群就在我眼前游來游,這是我從來沒有感受過的景象。一碗一碗紅通通的仙人掌冰,讓我胃口大開,酸酸甜甜的滋味,消暑又解渴。捕魚的雙心石滬,感覺像是一對感情非常好的夫妻,緊緊依靠在一起,爸爸和媽媽在那兒合影留念,真是浪漫呀!夜晚的天空,繁星點點,像鑲著鑽石的黑絲絨,這樣迷人的景色,我以為只有書上才有,沒想到真的讓我親眼目睹了。這裡老一輩的居民,都以捕魚維生,歲月的痕跡,全留在他們被風吹、被日曬的臉龐,當然他們就是我要找的老船長。

這一次的探險之旅,讓我留下美好的回憶,澎湖的陽光、沙灘、海浪和仙人掌,讓我難以忘記,再見啦!美麗的澎湖,我會再來!

 

人氣1341

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

地址:桃園市中壢區中山東路二段425號 | 總機電話:03-4563830 | 學校傳真:03-4667144

本網站由資訊組維護   版權所有桃園市中壢區普仁國小. All Rights Reserved.