User ID Password
主選單
線上學習專區
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

三忠黃予薇榮獲98年桃園縣文學創作獎散文組第三名

人氣1274
事務組長 - 普仁小作家 | 2009-09-22 11:33:29

美麗的故鄉

我的故鄉在花蓮,現在只有爺爺、奶奶住在那裡,因此爸爸利用這次暑假特地帶我們一起去體驗「後山之美」,也要探望許久不見的爺爺和奶奶。

一個艷陽高照的好天氣我們出發了,車子經過了雪山隧道到宜蘭,再走蘇花公路到花蓮,這段山路很長,經過一座又一座的高山,有時還可以看見美麗的太平洋,碧藍的天空和海連在一起,白色的浪花拍打著海岸,在金色的陽光下,更顯得明亮耀眼,我和妹妹被這樣的美景給吸引住了,捨不得入睡。爸爸說花蓮的地理位置很特別,一邊是中央山脈,另一邊則是海岸山脈,車子走在花東縱谷裡,彷彿來到世外桃源。

這幾天,爸爸帶著我遊遍各個著名的景點,都讓我印象深刻。七星潭的海灘佈滿白色的卵石,靛藍的海水一望無際,我們在海邊踏浪、撿石頭,這樣的悠閒讓我真不想離開。在鯉魚潭,我一邊踩著天鵝船,一邊欣賞著湖光山色,美極了!另外花蓮富里,有「稻米之鄉」的美名,由於秀姑巒溪所灌溉種出來的良質米,每次出國比賽都得到冠軍呢!因此爸爸每次吃著家鄉的米總是非常自豪,讚譽有加。

花蓮的好只有親自體驗了才知道,每個季節都有不同的風情,我用相機拍下了花蓮的美麗,我要分享給身邊的同學和朋友,告訴他們這個美麗故鄉。

人氣1274

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

地址:桃園市中壢區中山東路二段425號 | 總機電話:03-4563830 | 學校傳真:03-4667144

本網站由資訊組維護   版權所有桃園市中壢區普仁國小. All Rights Reserved.