User ID Password
主選單
線上學習專區
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

五信黃峻晟榮獲98年桃園縣文學創作獎散文組第二名

人氣1233
事務組長 - 普仁小作家 | 2009-09-22 11:30:37

新桃花源記—武陵農場之行

    夏日,除了到海邊戲水之外,到山林間避暑,也是另類的選擇。過去曾在課本上看過國寶魚,但不曾親眼目睹,在這個暑假,媽媽精心安排了一趟武陵農場之旅,希望我不但「讀萬卷書」,而且可以「行萬里路」,充分活用知識。

    我們經過了崎嶇的山路,終於來到了目的地—武陵農場。這裡萬紫千紅的花朵,開得美不勝收,樹上的蟬鳴鳥叫不絕於耳,眼前的美景像是與世隔絕的桃花源。再往前行,是著名的七家灣溪,這裡可以近距離看到櫻花鉤吻鮭,牠們悠閒的在清澈的水中徘徊,在紛紛擾擾的塵囂中,牠們能置身於大自然原始山川,與世無爭,無憂無慮的樣子,真令我羨慕。

    繼續前進,穿過層層樹林,行至武陵吊橋,清澈見底的潺潺流水,令人心曠神怡,沿路漫步在高大的松林間,享受森林的芬多精,這時,眼前突然出現一隻棕色臉、白色腹的棕面鶯,「鈴—鈴—」的叫聲,清脆悅耳,響徹整座山林。循著Z字型蜿蜒而上,可看見更多可愛的鳥類,飛上飛下,快樂的唱著歌,我們雖然走得汗流浹背,但心裡卻格外清涼無比。

    歷經近二個小時,我終於看見主角—桃山瀑布,站在瀑布下,飄落的透明水珠,打在我的臉上,讓我覺得沁涼透心,舒暢無比,彷彿置身於冷氣前,可說是暑氣盡消,真是一大享受啊!大夥捨不得拿起背包走下山,如果我可以住在這裡,天天呼吸新鮮空氣,一定是件幸福的事。

    還以為陶淵明桃花源記中的景色,只是一個幻想、捏造的理想世界,想不到在現實生活中,讓我親眼目睹,而且真真實實體會到,雖然我的體力已耗盡,但是一切都值得,這裡是我心中永遠的桃花源。

人氣1233

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

地址:桃園市中壢區中山東路二段425號 | 總機電話:03-4563830 | 學校傳真:03-4667144

本網站由資訊組維護   版權所有桃園市中壢區普仁國小. All Rights Reserved.