User ID Password
主選單
線上學習專區
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!

[行政公告] 教育部重申各級學校應遵行「教育基本法」及「性別平等教育法」之相關規定

人氣19
教學組長 - 行政公佈欄 | 2018-07-23 08:37:42

主旨: 教育部重申各級學校應遵行「教育基本法」及「性別平等教育法」之相關規定案,請查照。 說明: 一、 依據教育部107年7月13日臺教學(三)字第1070107417號函辦理。 二、 依「教育基本法」第6條第1項規定:「教育應本中立原則。」同條第2項規定:「學校不得為特定政治團體從事宣傳或活動。主管教育行政機關及學校亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或活動。」 三、 次依「性別平等教育法」第12條第1項規定:「學校應提供性別平等之學習環境,尊重及考量學生與教職員工之不同性別、性別特質、性別認同或性傾向,並建立安全之校園空間。」 四、 公民投票之連署係公民行使政治權利之相關活動,爰請確依上開規定辦理。教育應本中立原則,學校不得為特定政治團體從事宣傳或活動,亦不得強迫學校行政人員、教師及學生參加任何政治團體或活動。
人氣19

這些評論各由發表者自負責任. 對於他們的發言內容, 本站不提供任何擔保.

地址:桃園市中壢區中山東路二段425號 | 總機電話:03-4563830 | 學校傳真:03-4667144

本網站由資訊組維護   版權所有桃園市中壢區普仁國小. All Rights Reserved.