User ID Password
主選單
線上學習專區
登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
[一年級共讀書目] 我的媽媽真麻煩

書名:我的媽媽真麻煩

作者:芭蓓蒂.柯
編/譯者:陳質采
出版社:遠流

內容簡介:

《我的媽媽真麻煩》是以一個小男孩的眼光來看自己和同學都不一樣的家庭,他有一位酗酒的爸爸,以及常常讓自己感到困擾的巫婆媽媽。他的媽媽吃的和穿的都和別人不一樣,又不擅長社交。在懇親會上,她想和家長開開玩笑,卻因把他們變成蟾蜍而惹人厭煩。後來,一次災難中,他終於有機會發揮所長,讓大家認識到她和其他的媽媽一樣,善良、愛孩子、想要被看重。 在本書作者詼諧誇張的畫風中,故事處處視童趣和驚喜。本書可以是一種陪伴,慰藉類似家庭處境的孩子,也可以是孩子之間的學習,讓孩子借助這樣的故事,開始自在的討論和分享每一個不一樣家庭的喜怒哀樂。作者簡介 芭貝蒂˙柯爾 坎特布理藝術學院畢,第一本小說《Promise Solves the Problem》於一九七三年出版,本書非常成功,迄今依然熱賣中。以獨特的風格創造了無數被翻譯成不同語言而風行全球的繪本。

建立日期 2009-03-17 08:10:55
「我的媽媽真麻煩」目錄

地址:桃園市中壢區中山東路二段425號 | 總機電話:03-4563830 | 學校傳真:03-4667144

本網站由資訊組維護   版權所有桃園市中壢區普仁國小. All Rights Reserved.